FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

和食のテイスティング

友人(インドネシア人)がジャパニーズ・レストラン(和食レストラン)をオープンする予定らしく、日本人として(?)和食の試食をお願いされたんです

まずは、スープとして(?)『味噌うどん』

       テイスティング
             
やや、しょっぱい感じはするんですが、まぁまぁかな。。。

そして、スシです。

       テイスティング

う~ん・・・
本当に個人的なもんなんですが、いわゆる『カルフォルニア・ロール』的なものって苦手なんですよね
よく、お寿司にアボガドが入ってたりするのがあったりしますが、どうも理解出来ないんですよね
でも、仕方がないのかな?

頑張って作った友人には悪いのですが、『可も無く不可も無く』ってトコでしょうか
ちょっと不思議だったのが、スシと一緒に『レンゲ(ラーメンとかでスープを飲むやつ)』が出されたんですよね。
日本人なのに『これ何に使うの?』って聞いたら、どうやらレンゲに醤油を入れて、そこにワサビを溶かしてスシを食べてました。
日本人の知らない和食の食べ方です・・・

何だか文句ばっかり言ってるようで申し訳ないですが、美味しい和食を作れるよう頑張って欲しいですね


にほんブログ村 旅行ブログ バリ島旅行へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。